ALCALDÍA DE PALMIRA VERIFICA CUMPLIMIENTO DE CONDICIONES SANITARIAS A COMERCIALIZADORES DE PESCADOS EN SEMANA SANTA

Escrito por Ángela Ordoñez-Editor JAVIER FERNANDO HOLGUÍN POSADA.

En  prevención de enfermedades o intoxicaciones alimentarias, y velando por la protección de la salud de todos los habitantes, la Alcaldía Municipal de Palmira, a través de la Secretaría de Salud Municipal a cargo de Gloria Villalobos, está realizando visitas de inspección a establecimientos que comercializan especialmente pescados, mariscos y productos de mar en general, verificando que cumplan con la conservación, las normas sanitarias, y que tengan las condiciones higiénicas necesarias. Los funcionarios además están entregando recomendaciones a las personas, para ser tenidas en cuenta a la hora de comprar estos productos en esta temporada de Semana Santa.

Edwin Noguera, Profesional de la Secretaría de Salud indicó: “Estamos realizando operativos para la verificación de la procedencia de este tipo de producto, para evitar contaminaciones, intoxicaciones o problemas que puedan afectar al ser humano. Además estaremos entregando volantes con información y recomendaciones a los usuarios en los establecimientos.  A la población queremos recomendarle que compre pescado fresco, que se reconoce por tener escamas abundantes y difíciles de retirar, con la aleta caudal rígida, que las agallas tengan un color rojizo, que los ojos sean estéticos y salientes, la carne lisa, consistente y las aletas húmedas e intactas. El  producto debe estar con buena refrigeración, y se debe comprar solo en sitios con su registro sanitario vigente”.

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