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SECRETARÍAS DE GOBIERNO Y SALUD DE PALMIRA CONTINÚAN CAMPAÑA DE CONTROL A COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

Escrito por Johanna García Hernández|Editor JAVIER FERNANDO HOLGUÍN P.. Publicado en Blog

Inspeccion a carnicoss

Buscando garantizar seguridad, higiene y calidad a los consumidores de productos cárnicos comestibles, la Alcaldía de Palmira a través de los equipos de funcionarios adscritos a las Secretarías de Gobierno y Salud del municipio, continúa con la campaña de visitas de inspección y control que se inició desde hace varios meses, exigiendo a los comerciantes de dichos productos el cumplimiento estricto de toda la normatividad establecida por la ley, y evitar así la generación de enfermedades o complicaciones en el tema de salubridad.

A través de diversas herramientas de carácter legal se ha fortalecido el acercamiento con las personas naturales y jurídicas que desempeñan la comercialización de los distintos tipos de carnes. Algunas de las normas ya establecidas, estipulan que dichos establecimientos tendrán un término de dos (2) años, contados a partir de la publicación del Decreto 1282 de 2016, para dar cumplimiento a los requisitos establecidos en la normatividad sanitaria vigente, para las operaciones que desarrollen, sin perjuicio de que los cumplan antes del término señalado. Deberán contar en sus instalaciones con los equipos que conserven la cadena de frio y solicitar visita de inspección, para verificar el cumplimiento de todos los demás requisitos establecidos en el Decreto 1500 de 2007, con el propósito de obtener la autorización sanitaria para el funcionamiento del establecimiento. Es importante resaltar que el plazo límite para la legalización de expendios cárnicos en el Territorio Nacional se vence el 15 de octubre de 2018.

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