• bannerHacienda

  • banner43FNAap2

  • bannerleche

  • BANNERDENUNCIAS

Boletín de Prensa

Imprimir

ALCALDÍA MUNICIPAL CONTINUARÁ CAPACITANDO A EXPENDORES Y MANIPULADORES DE PRODUCTOS CÁRNICOS DE LAS PLAZAS DE MERCADO

Escrito por ÁNGELA ORDÓÑEZ|Editor JAVIER FERNANDO HOLGUÍN P.. Publicado en Blog

Ratio:  / 0
MaloBueno 

manipulación de alimentosCon el fin de garantizar excelentes condiciones de higiene y que los insumos e ingredientes para la preparación de alimentos en hogares y restaurantes lleguen a los usuarios en buen estado para su consumo, la Alcaldía Municipal a través de la Secretaría de Salud, a cargo de Oscar Ipia López, capacitó y seguirá instruyendo a personal de graneros, puestos de expendio de productos cárnicos, pescado y productos perecederos, de la galería central y auxiliar, en el manejo y manipulación de dichos elementos.

Al respecto, Edwin Noguera Correa, funcionario de la Secretaría de Salud indicó: “Teniendo en cuenta que estas personas no pueden apartarse de sus lugares de trabajo, la Administración Municipal se ha trasladado con estas capacitaciones hasta los puestos de expendio, ya que la manipulación de alimentos requiere tener conocimiento sobre la composición química de la carne, los tipos de agentes contaminantes (físicos, químicos, biológicos) que la deterioran; así mismo la normatización que rige al sector de cárnicos en Colombia; los métodos de limpieza, desinfección, higiene personal y control de plagas. Es nuestro propósito asegurarnos que el sector genere productos de buena calidad y frescos, permitiéndoles ser más competitivos, y garantizando a la comunidad bienestar y salud”.